Последнее
время «Цезарь» - мой любимый салат. Причем нравится именно его определенная
вариация. Попробовала я его впервые на одной свадьбе и сразу влюбилась.
Он хорош в любое время года, на любом празднике и не только на празднике.
Большим плюсом салата «Цезарь», помимо полезности его хрустящих ингредиентов,
является сытность. Съев его, можете быть уверены в быстром и приятном утолении
голода. Теперь попадая в любое заведение общепита, заказываю именно этот салат.
Но тот вариант, который опишу я, самый лучший, на мой взгляд.
Вам понадобится:
- кочан пекинской капусты,
- помидоры 3-5 штук,
- 1-3 куриные грудки,
- 1/3 , булки белого хлеба,
- 200-300 грамм твердого сыра,
- майонез,
- чеснок по вкусу и соль.
Простой салат Цезарь |
Первым делом ставим вариться куриные
грудки. Затем режем хлеб на кусочки 1 на 1 см и отправляем на просушку на противне
в духовку.
Простой салат Цезарь |
Рвем руками листья капусты вместе с твердой их частью на достаточно
крупные кусочки. кочерыжки листьев приятно хрустят и создают ощущение
сочности.
Простой салат Цезарь |
Трем сыр на терку, режем помидоры на тоненькие дольки, измельчаем
зубчики чеснока, режем мелко мясо.
Простой салат Цезарь |
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты
с полученными сухариками и майонезом, если надо солим.
Салат
«Цезарь» получается красивым, сочным, вкусным и хрустящим. Несмотря на съеденное
количество этого салата, его хочется съесть больше и больше!
Давно мечтала попробовать сделать этот салат, но все руки не доходили.
ОтветитьУдалитьСегодня наконец таки сделала)
Получилось Очень Вкусно!!!
Даже дети просили добавки....обычно их вообще есть не заставить....)))
Самое главное от него действительно не оторваться ...все время хочется ЕЩЕ!!!
Очень рада, что Вам понравилось! Это мой любимый салат)))
ОтветитьУдалить