Если вам кажется, что в пароварке можно нельзя приготовить ничего
необычного, то вы ошибаетесь. Другое дело, что с ней все получается просто и
быстро J.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в пароварке как раз такое не
совсем обычное блюдо – куриные рулетики. Главные преимущества пароварки перед
другими способами приготовления этого блюда – ускорение процесса в несколько
раз и снижение содержания жира в готовом продукте. Тем не менее, получается
очень вкусно и нежно.
Итак, приступим. Для приготовления вам понадобится:
- 2 куриные грудки,
- 50 грамм сыра твердых сортов,
- соль, специи,
- зелень для украшения готового блюда.
Куриные рулетики в пароварке |
Сначала разрезаем куриную грудку вдоль на 3 части, солим, посыпаем специями и даем полежать минут 5-10, чтобы мясо пропиталось.
Куриные рулетики в пароварке |
Берем по очереди каждую такую часть, заматываем в полиэтилен
и отбиваем молотком. Это делается для того, чтобы нежное куриное мясо не
приставало к выступам молотка и не размочаливалось.
Куриные рулетики в пароварке |
Затем разрезаем сыр на
крупные брусочки шириной где-то в 1 см. Заворачиваем кусочек сыра в куриную
отбивную. Никаких шпажек, чтобы рулетик не разворачивался, не требуется.
Выкладываем все рулетики в корзину пароварки, ставим время на 15 минут, и
занимаемся своими делами.
Спустя всего 15 минут готово
ароматное блюдо, которое не грех подать и к праздничному столу. Сыр внутри
отбивной расплавляется, но при этом не вытекает.
Куриные рулетики в пароварке можно делать с разными
начинками. Например, с копченостями, с грибами, с оливками и зеленью.
Получаться все будет неизменно вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий