вторник, 22 января 2013 г.

Куриные рулетики в пароварке


Если вам кажется, что в пароварке можно нельзя приготовить ничего необычного, то вы ошибаетесь. Другое дело, что с ней все получается просто и быстро J.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в пароварке как раз такое не совсем обычное блюдо – куриные рулетики. Главные преимущества пароварки перед другими способами приготовления этого блюда – ускорение процесса в несколько раз и снижение содержания жира в готовом продукте. Тем не менее, получается очень вкусно и нежно.

Итак, приступим. Для приготовления вам понадобится:

 - 2 куриные грудки,

 - 50 грамм сыра твердых сортов,

 - соль, специи,

 - зелень для украшения готового блюда.
Куриные рулетики в пароварке


            Сначала разрезаем куриную грудку вдоль на 3 части, солим, посыпаем специями и даем полежать минут 5-10, чтобы мясо пропиталось.
Куриные рулетики в пароварке
             Берем по очереди каждую такую часть, заматываем в полиэтилен и отбиваем молотком. Это делается для того, чтобы нежное куриное мясо не приставало к выступам молотка и не размочаливалось.
Куриные рулетики в пароварке
           Затем разрезаем сыр на крупные брусочки шириной где-то в 1 см. Заворачиваем кусочек сыра в куриную отбивную. Никаких шпажек, чтобы рулетик не разворачивался, не требуется.
            Выкладываем все рулетики в корзину пароварки, ставим время на 15 минут, и занимаемся своими делами.

            Спустя всего 15 минут готово ароматное блюдо, которое не грех подать и к праздничному столу. Сыр внутри отбивной расплавляется, но при этом не вытекает.
              Куриные рулетики в пароварке можно делать с разными начинками. Например, с копченостями, с грибами, с оливками и зеленью. Получаться все будет неизменно вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...