Брокколи не очень популярный в наших широтах овощ, но очень полезный.
Однажды я задалась вопросом, как его приготовить вкусно, но чтобы не стоять
долго у плиты. Ответ был найден. Капуста брокколи получается очень вкусная и нежная.
А главное, процесс занимает минимум времени и почти не требует участия в нем.
Единственный недостаток рецепта, что овощ получается более калорийный. А съесть
его хочется сразу много J.
Вам понадобится:
- 50 грамм
сливочного масла,
- 400 грамм капусты брокколи,
- панировочные
сухари,
- соль, специи по вкусу.
Капуста брокколи в пароварке |
Разбираем капусту брокколи на соцветия, чистим и режем стебель.
Капуста брокколи в пароварке |
Кладем
кусочки в пароварку и готовим в ней 15-20 минут. Если у вас брокколи замороженная,
как у меня, то готовить надо минут 20. В это время готовим сухарный соус. Растапливаем
сливочное масло на сковороде, солим, добавляем специи, если хочется. Добавляем
к маслу сухари и через пару минут обжарки выключаем. Достаем брокколи из
пароварки и поливаем их сухарным соусом. Блюдо вкуснее пока теплое.
Капуста брокколи приобретает нежный сливочный вкус. Пальчики оближешь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий