среда, 29 августа 2012 г.

Приготовление котлет в пароварке

           
           Как я уже писала ранее, пароварка очень экономит время! Например, такое любимое всеми блюдо, как котлеты, можно приготовить за 5 минут. Остальное за вас доделает пароварка. Не надо долго стоять у плиты, переворачивая котлеты на сковороде. Получаются они вкусные, диетические. Разве что кого-то может смутить внешний вид без зажаренной корочки. А так сплошная польза – лишний жир то из котлеток выпаривается!
            Вам понадобится:
 - 600-700 грамм мясного фарша,
 - 1 картофелина,
 - 1 яйцо,
 - 1 луковица,
 - 1/3 булки хлеба или 2-3 столовые ложки манки,
 - 100 мл молока,
 - соль-перец по вкусу,
 - панировочные сухари по вкусу.
Приготовление котлет в пароварке
Приготовление котлет в пароварке
            Мелко режем луковицу. Трем на мелкой терке картофелину. Размачиваем хлеб в молоке. Разбиваем яйцо. Все перемешиваем с фаршем, солим, перчим.
Приготовление котлет в пароварке
          Формируем котлетки и выкладываем в пароварку. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях, но это не обязательно, поскольку ничего особо не прилипает.
Приготовление котлет в пароварке
          Ставим таймер на 45 минут, и идем заниматься своими делами J. Все, вкуснейшие котлетки готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...