понедельник, 1 июля 2013 г.

Пирог с творожно-ягодной начинкой


            Давно собиралась испечь открытый пирог. И, наконец, свершилось! В ход пустила просто то, что было в холодильнике. Немного времени, и можно угощать своих домочадцев и гостей.

            Пирог с творожно-ягодной начинкой и необычным йогуртовым привкусом никого не оставит равнодушным!

Для приготовления пирога вам понадобится:

1) для теста:

- 0,5 стакана сахара,

 - 250 г муки,

- 1 яйцо,

- 100 г сливочного масла;

           2) для начинки:

 - 250 г творога,

- 250 г йогурта,

 - 0,5 стакана сахара,

- вишни,

 - 1 яйцо.

Пирог с творожно-ягодной начинкой
           


          

Пирог с творожно-ягодной начинкой

             Готовим тесто. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, добавляем масло и муку. Получается мягкое тесто. Распределяем его по смазанной маслом разъемной форме пальцами, делаем по краям бортики. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, кроме вишен.
Пирог с творожно-ягодной начинкой
              Вишни выкладываем на тесто, а сверху заливаем получившейся массой. Ставим в духовку на час. Начинка должна только слегка подрумяниться.
Пирог с творожно-ягодной начинкой
               Для украшения посыпаем тертым шоколадом. Готовый пирог лучше резать прямо в форме, предварительно сняв верхнюю часть.

            Пирог с творожно-ягодной начинкой получился с необычным йогуртово-вишнево-творожным вкусом, ароматным и сытным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...