Давно
собиралась испечь открытый пирог. И, наконец, свершилось! В ход пустила просто
то, что было в холодильнике. Немного времени, и можно угощать своих домочадцев
и гостей.
Пирог с творожно-ягодной начинкой и
необычным йогуртовым привкусом никого не оставит равнодушным!
Для приготовления пирога вам понадобится:
1) для теста:
- 0,5
стакана сахара,
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 г
сливочного масла;
2) для начинки:
- 250 г творога,
- 250 г
йогурта,
- 0,5 стакана сахара,
- вишни,
- 1 яйцо.
Пирог с творожно-ягодной начинкой |
Пирог с творожно-ягодной начинкой |
Готовим тесто. Яйцо тщательно
взбиваем с сахаром, добавляем масло и муку. Получается мягкое тесто.
Распределяем его по смазанной маслом разъемной форме пальцами, делаем по краям
бортики. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, кроме вишен.
Пирог с творожно-ягодной начинкой |
Вишни
выкладываем на тесто, а сверху заливаем получившейся массой. Ставим в духовку
на час. Начинка должна только слегка подрумяниться.
Пирог с творожно-ягодной начинкой |
Для украшения посыпаем
тертым шоколадом. Готовый пирог лучше резать прямо в форме, предварительно сняв
верхнюю часть.
Пирог с творожно-ягодной начинкой
получился с необычным йогуртово-вишнево-творожным вкусом, ароматным и сытным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий