вторник, 4 июня 2013 г.

Каша из тыквы в пароварке


В пароварке получаются просто отличные каши! Я уже вам рассказывала, как приготовить овсянку в пароварке. Сегодня расскажу, как готовить кашу из тыквы в пароварке.

Каша получается – совершенство. Ничего не выкипает, не пригорает, не прилипает. Как горшочек из сказки. Поставил, сказал: «Вари», и ушел. Даже «не вари» говорить не надо J.

Вам понадобится:

 - 1 стакан молока,

 - полстакана риса,

 - 400 или 500 грамм тыквы,

 - сахар по вкусу.

Каша из тыквы в пароварке
          

       
Каша из тыквы в пароварке

Режем тыкву на тонкие кусочки, высыпаем ее в чашу для риса. Туда же добавляем рис, молоко и сахар.
Каша из тыквы в пароварке
Сахара лучше сыпать немного, потому что тыква добавляет свою сладость. Можно добавить потом. Ставим в пароварку на час.
               Через час достаем кашу и немного разминаем ложкой, чтобы она приобрела равномерный оранжевый цвет. Но можно этого и не делать J.

            Ароматная и вкусная каша из тыквы в пароварке готова!



2 комментария:

  1. Очень нравятся ваши рецепты) Осваиваю свою пароварку и не могу нарадоваться))Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв. Очень приятно, что могу быть кому-то полезной. :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...