Никогда не думала, что такую вкуснятину, как тирамису, так легко
готовить! Этому рецепту меня научила моя подруга (большое ей спасибо)! А она в
приготовлении тирамису, что называется «собаку съела» J. Получается тортик очень сытным, поэтому есть его
лучше понемногу. Вкус тирамису от этого только выигрывает. Такое чувство, что
чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Подруга поделилась со мной способом приготовления тирамису,
адаптированным под российскую действительность. Оригинальные итальянские ингредиенты
стоят дорого, и их трудно достать. А вот с этим рецептом тирамису можно
готовить чаще и радовать себя и своих близких.
Вам понадобится:
- 500 грамм маскарпоне или 250 грамм
маскарпоне плюс 250 грамм сливочного альметте, или 250 грамм рикотта плюс 250
грамм сливочного альметте (по отзывам знатоков, самое приятное сочетание
маскарпоне плюс альметте, его даже предпочитают чистому маскарпоне);
- 5 мытых яиц или 20 мытых перепелиных яиц;
- полстакана сахара;
- 250 мл крепкого кофе (на стакан воды 3
чайные ложки кофе и 4 чайные ложки сахара);
- 1 столовая ложка коньяка или рома (можно и
без алкоголя);
- 400 грамм печенья савоярди или любое
печенье, которое размокает в молоке;
- какао.
Способ приготовления тирамису |
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Способ приготовления тирамису |
Самым сложным в приготовлении тирамису оказалось взбивание белков. Их надо взбить до бела, чтобы они превратились в устойчивую пену. Для этого проследите, чтобы венчик и посуда, в которой вы взбиваете белки, были идеально чисты. Также нельзя допустить попадания ни одной частицы желтка. Еще в этом деле может помочь щепотка соли.
Способ приготовления тирамису |
Способ приготовления тирамису |
Способ приготовления тирамису |
Вкуснейший тирамису получается настолько нежным, что накладывать его удобней всего ложкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий