четверг, 31 января 2013 г.

Способ приготовления тирамису


Никогда не думала, что такую вкуснятину, как тирамису, так легко готовить! Этому рецепту меня научила моя подруга (большое ей спасибо)! А она в приготовлении тирамису, что называется «собаку съела» J. Получается тортик очень сытным, поэтому есть его лучше понемногу. Вкус тирамису от этого только выигрывает. Такое чувство, что чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Подруга поделилась со мной способом приготовления тирамису, адаптированным под российскую действительность. Оригинальные итальянские ингредиенты стоят дорого, и их трудно достать. А вот с этим рецептом тирамису можно готовить чаще и радовать себя и своих близких.

Вам понадобится:

 - 500 грамм маскарпоне или 250 грамм маскарпоне плюс 250 грамм сливочного альметте, или 250 грамм рикотта плюс 250 грамм сливочного альметте (по отзывам знатоков, самое приятное сочетание маскарпоне плюс альметте, его даже предпочитают чистому маскарпоне);

 - 5 мытых яиц или 20 мытых перепелиных яиц;

 - полстакана сахара;

 - 250 мл крепкого кофе (на стакан воды 3 чайные ложки кофе и 4 чайные ложки сахара);

 - 1 столовая ложка коньяка или рома (можно и без алкоголя);

 - 400 грамм печенья савоярди или любое печенье, которое размокает в молоке;

 - какао.
Способ приготовления тирамису
            В первую очередь завариваем кофе и охлаждаем его до комнатной температуры. Добавляем в кофе коньяк и выливаем в миску.
            Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
Способ приготовления тирамису
             Потихоньку вбиваем маскарпоне.
             Самым сложным в приготовлении тирамису оказалось взбивание белков. Их надо взбить до бела, чтобы они превратились в устойчивую пену. Для этого проследите, чтобы венчик и посуда, в которой вы взбиваете белки, были идеально чисты. Также нельзя допустить попадания ни одной частицы желтка. Еще в этом деле может помочь щепотка соли.
Способ приготовления тирамису
              Осторожно добавляем взбитые белки к сырной смеси.
Способ приготовления тирамису
              Берем форму для торта. Можете положить на дно немного смеси. Затем обмакиваем печенье в кофе чтобы оно начало пропитываться, но не развалилось. Выкладываем на все дно первый ряд печенья, сверху на него выкладываем смесь, затем опять печенье и так далее, пока все не закончится.
Способ приготовления тирамису
              Последний ряд смеси посыпаем обильно какао и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
            Вкуснейший тирамису получается настолько нежным, что накладывать его удобней всего ложкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...