После того как я в
первый раз попробовала фаршированные баклажаны с фаршем, поняла, что зря не
любила этот овощ. Никакой горечи не чувствуется. Мясо пропитывается баклажанным
соком, что совсем его не портит, а наоборот добавляет какой-то интересный
привкус. Более того, это настолько сытно, что можно наесться двумя «лодочками»
из баклажана. В общем, вы сейчас сами все увидите.
Вам понадобится:
- 4 средних баклажана,
- 300-400 грамм мясного фарша,
- 1 большая луковица,
- 200-300 грамм сыра,
- 2 ложки томатной пасты,
- соль, специи.
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем |
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем |
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем |
Обжариваем
на сковородке лук, потом добавляем и обжариваем вместе с луком сердцевину
баклажана. Через какое-то время добавляем туда же фарш и обжариваем все вместе.
В заключение добавляем томатную пасту, соль, специи и пару минут тушим. Наша
начинка для баклажанов готова. Выкладываем баклажанные «лодочки» на противень.
В их углубления добавляем фарш, а сверху посыпаем тертым сыром.
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем |
Запекаем в
духовке минут 20-30, до тех пор, пока сами «лодочки» из баклажана не будут готовы,
поскольку фарш и так практически приготовился на сковороде.
Баклажаны с мясным
фаршем вкуснее есть на следующий день после приготовления. Но и сразу из духовки
тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Я обычно жареные баклажаны с помидорами "объединяю". Теперь вот и Ваш рецепт обязательно попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМне с помидорами тоже нравится. Спасибо за отзыв, надеюсь такой рецепт вам понравится))
ОтветитьУдалить