Как-то раз у меня была мойва, а готовить по вот этому рецепту мне ее
надоело. Решила приготовить мойву в пароварке по новому: в томатном соусе.
Этот рецепт не такой легкий, как первый. Но зато можно есть мойву прямо
так, как она приготовилась. Даже косточки в ней будут съедобные! А соус, какой
ароматный и вкусный получается! Просто объеденье!
Вам понадобится:
- мойва 800 грамм,
- одна луковица,
- одна морковка,
- 4 столовые ложки томатной пасты или
томатного соуса,
- соль, перец по вкусу,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- вода.
Чистим мойву от кишок, серых пленок
(чтобы не горчило). Режем лук, морковь трем на терке. Готовим соус. Пассируем лук
и морковь, а затем сверху выкладываем томатную пасту и доливаем в смесь воды,
чтобы достичь консистенции жидкой сметаны. Добавляем уксус, соль, перец. Тушим
несколько минут.
Мойва в пароварке |
Мойва в пароварке |
Мойва в пароварке |
Затем выкладываем почищенную мойву в чашу для риса, а сверху
заливаем ее приготовленным соусом. Ставим в пароварку на 30 минут.
Мойву по этому рецепту можно
приготовить так же в духовке или на сковороде под крышкой. Время приготовления
при этом сильно не изменится. Но в пароварке, конечно, намного удобнее. Ничего
не пригорает, выключается само, когда надо J.
Мойва в пароварке под томатным
соусом получается чем-то похожей на рыбные консервы из банки. Но это блюдо
намного вкуснее и полезней, потому что приготовлено собственными руками и из
свежих продуктов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий