среда, 27 февраля 2013 г.

Капуста брокколи в пароварке


Брокколи не очень популярный в наших широтах овощ, но очень полезный. Однажды я задалась вопросом, как его приготовить вкусно, но чтобы не стоять долго у плиты. Ответ был найден. Капуста брокколи получается очень вкусная и нежная. А главное, процесс занимает минимум времени и почти не требует участия в нем. Единственный недостаток рецепта, что овощ получается более калорийный. А съесть его хочется сразу много J.

Вам понадобится:

- 50 грамм сливочного масла,

 - 400 грамм капусты брокколи,

- панировочные сухари,

 - соль, специи по вкусу.
Капуста брокколи в пароварке


Разбираем капусту брокколи на соцветия, чистим и режем стебель.
Капуста брокколи в пароварке
Кладем кусочки в пароварку и готовим в ней 15-20 минут. Если у вас брокколи замороженная, как у меня, то готовить надо минут 20. В это время готовим сухарный соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде, солим, добавляем специи, если хочется. Добавляем к маслу сухари и через пару минут обжарки выключаем. Достаем брокколи из пароварки и поливаем их сухарным соусом. Блюдо вкуснее пока теплое.

Капуста брокколи приобретает нежный сливочный вкус. Пальчики оближешь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...